厅离退休干部处来我中心开展“共绘新蓝图 银发谱新篇”主题党日活动暨离退休干部工作推进会

发布时间:2024-04-25 来源:人事科 作者:汝正丞 浏览次数:

4月19日,省水利厅离退休干部处联合厅机关离退休干部党总支、省防汛防旱抢险中心离退休党支部、秦淮河管理处离退休党支部开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日暨离退休干部工作推进会。



老同志们赴龙袍渡江胜利纪念公园进行党性教育,仔细聆听一个个生动的历史故事、观看一幅幅珍贵的文献照片,回顾渡江战役,重温革命历程、缅怀先辈丰功伟绩。

现场学习后,在省防汛抢险训练中心会议室召开了主题党日暨离退休干部工作推进会。会上学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委和厅党组有关文件精神,研究部署党纪学习教育,发放了党纪学习教育材料,并就年度重点工作进行了部署。

厅机关离退休干部党总支、省防抢中心离退休党支部、秦淮河管理处离退休党支部的支部书记,结合工作实际和学习感受分别作了交流发言。大家纷纷表示,要始终强化政治引领,深化理论武装,聚力凝心铸魂,进一步坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要始终牢记殷殷嘱托,发挥政治优势、经验优势,积极投身水利工作,为江苏水利高质量发展贡献“银发”力量。要始终筑牢纪律意识,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党的各项纪律,充分发挥模范带头作用,做优良党风、严明党纪的维护者和促进者,为年轻同志做好表率。